8 800 1001 868
звонки по России - бесплатно
Эл. почта: info@inkabel.ru
  • 205285290
  • 659982002
  • 666551600
  • 698671929
  • 436666513
  • 607251318
  • 698350091
  • 681265681


Встреча с представителями компании Бореалис (BOREALIS)

Встреча с представителями компании Бореалис (BOREALIS)

Встреча с представителями компании Бореалис (BOREALIS)



16 января 2013 года в ОАО «Холдинг МРСК» состоялась встреча с представителями компании Бореалис (BOREALIS) – крупнейшего производителя полиэтилена для кабельной промышленности. Со стороны ОАО «Холдинг МРСК» во встрече приняли участие начальник Департамента технического развития и инноваций Леонид Дарьян и и.о. начальника Департамента эксплуатации и ТОиР Александр Матюшин. Кроме того, на встречу была приглашена главный редактор тематических журналов «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение» и «КАБЕЛЬ-news» - Екатерина Гусева.

Со стороны гостей в переговорах приняли участие: Руди Петерс (Бельгия) – Руководитель отдела маркетинга подразделения «Провода и кабели» компании Бореалис, Ян-Ове Бострем (Швеция) – Главный инженер по технической поддержке подразделения «Провода и кабели» компании Бореалис, Алексей Жутяев – менеджер по маркетингу подразделения «Провода и кабели» Представительства компании Бореалис в России, Айдар Саитгалеев – инженер по техническому сервису и развитию подразделения «Провода и кабели» Представительства компании Бореалис в России.

Руди Петерс сделал доклад о последних разработках компании Бореалис в области материалов для кабелей среднего напряжения, поделился европейским опытом использования кабелей с триингостойкой сополимерной изоляцией, об инновациях в области сверхвысокого напряжения (EHV) и высокого напряжения постоянного тока (HVDC).

По словам Руди Петерса основная цель визита австрийской делегации в ОАО «Холдинг МРСК» - обсудить текущие тенденции в области передачи и распределения электроэнергии, требования, предъявляемые к кабельной продукции со стороны эксплуатационных организаций – предприятий распределительных сетей.

Специалистов Холдинга МРСК интересовали эксплуатационные характеристики кабельных изделий с применением инновационных материалов, европейский опыт, повышение надёжности кабельных линий.

Екатерина Гусева задала вопрос, волнующий большинство отечественных производителей кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, о разнице стоимости материалов, поставляемых в Россию и в Европу/ «Как смогут конкурировать отечественные производители с европейскими на российском рынке, если одно и то же сырьё приобретается по разной цене?» - уточнила в вопросе Е. Гусева. «Мы связываем большие надежды с рынком кабельной промышленности в России и именно поэтому мы поставляем полиэтилен для российских кабельных заводов по европейским ценам, а иногда даже и более низким», - заверил Алексей Жутяев.

На встрече был затронут вопрос о предъявляемых требованиях со стороны потребителей к технологии сшивки полиэтилена в изоляции кабелей на напряжение выше 1 кВ, который не так давно обсуждался на страницах специализированного журнала «КАБЕЛЬ-news» российскими энергетиками.

Руди Петерс, руководитель отдела маркетинга подразделения «Провода и кабели» компании Бореалис, сообщил, что практически во всех странах Европы осуществлен переход на пероксидную сшивку.

Инженер по техническому сервису и развитию подразделения «Провода и кабели» Представительства компании Бореалис в России Айдар Саитгалеев добавил: «Выбор кабеля с той или иной технологией сшивки зависит от требований заказчика кабельной продукции».